Minggu, 29 Juli 2012

Resep Ayam Masak Santan


Resep Ayam satu ini memberikan variasi dalam mengolah ayam, Ayam memang memiliki rasa yang gurih. Tak salah jika jenis unggas yang satu ini kita sajikan dengan kuah santan yang memiliki rasa yang pas dengan daging ayam. Kombinasi yang sangat kompak dengan bumbu yang diracik dengan sempurna dan menghasilkan rasa yang sungguh istimewa. Yuk kita menyajikannya sebagai pilihan menu keluarga...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
7 buah paha ayam bawah
700 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun mangkukan, diiris tipis
1 sendok teh air asam
2 buah kapulaga
2 buah cengkeh
1 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 buah cabai merah merah
2 cm kunyit
3 butir kemiri
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1/4 sendok teh jinten

Cara membuat:

Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, kapulaga, dan cengkeh sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuangkan santan, garam, dan gula. Masak sampai ayam matang.
Masukkan daun mangkukan dan air asam. Aduk rata.


Untuk 7 porsi






ref

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Ada Masukan, atau sekedar 'Blog Walking'..? mari silahkan....

bagikan

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Resep Sedap dan Lezat Lainnya